PERMISOS IMPORTADORES

  • Los importadores deben obtener certificados fitosanitarios del país exportador, certificados que acompañarán a los permisos de importación. estos certificados verifican que los servicios fitosanitarios del país exportador han examinado las flores antes de la salida, declarándolas libres de plagas o enfermedades. los certificados asimismo identifican las flores por sus nombres científicos y confirman que el envío cumple con los requisitos estadounidenses para importación.
  • culaquier envío puede ser rechazado o requerir tratamiento si los funcionarios del PPQ detectan plagas suceptibles de cuarentena.
  • es recomendable que los importadores estadounidenses planeen con antelación y obrengan permisos para sus envíos con la mayor antelación posible.
  • la parte principal de la etiqueta es aquélla que es más susceptible de ser presentada o examinada por el consumidor. la parte de información de la etiqueta es aquella que se encuentra en principio justo a la dercha de la parte principal o adyacente a la misma.

las menciones obligatorias son las siguientes:

  • Nombre del producto
  • Peso o contenido
  • Tamaño de los caracteres
  • País de origen

El pais de origen del producto debe cumplir con los requisitos fitosanitario del importador, igualmente, el producto debe haber sido manejado de tal manera que no infecte el país de tránsito.

  • Productos autorizados
  • tratamiento cuarentenarios

estos pueden ser:

  1. fumigación
  2. Frio
  3. agua caliente
  4. agua fria
  5. vapor caliente
  6. irradiación
  • áreas libres
  • áreas vigiladas
  • inspección

la entrada a los EEUU de los productos frescos es manejada por APHIS, minetras que los productos procesados los maneja el Food and Drug Administration, FDA.